當前位置: 首頁 > 游戲專題 > 詳情
9款游戲
類似惡魔城的手游推薦
2018-12-05

惡魔城是上個世紀著名的橫版動作闖關游戲代表,而將這個IP雕琢成臻品的是五十嵐孝司,至今仍有不計其數的游戲借鑒惡魔城系列經典的關卡設計和美術風格,今天帶您走入惡魔城的世界,了解它的代表名作以及部...

惡魔城是上個世紀著名的橫版動作闖關游戲代表,而將這個IP雕琢成臻品的是五十嵐孝司,至今仍有不計其數的游戲借鑒惡魔城系列經典的關卡設計和美術風格,今天帶您走入惡魔城的世界,了解它的代表名作以及部分歷史,更多致敬惡魔城的經典手游也不要忘記體驗哦。

惡魔城起源 無辜者的悼詞:

追溯吸血鬼和貝爾蒙特家族的恩怨糾葛得從11世紀的歐洲說起,也就是PS2游戲《惡魔城:無辜者的悼詞》中發生的故事。在十字軍東征的時代,教會正全力投入到鏟除異教徒的戰斗之中。那是一個已過去的遙遠年代,君權正在逐漸弱化而封建領主們開始擴充自己的勢力。剛開始騎士們只是保護著自己領主的領地。但是到了11世紀后期,騎士們的職責變成了捍衛和平。他們被認為是勇氣和榮耀的化身,并且以上帝的名義與異教徒們作戰。

里昂·貝爾蒙特 與 薩拉·特汗托爾

在這一時代,一個騎士團由于兩個男人的存在而變的不可戰勝:

Leon Belmondo(里昂 貝爾蒙多),一個無所畏懼、戰斗能力舉世無雙的勇士。還有Mathias Cronqvist(馬西亞斯 克隆維斯特),一個天才戰術家,而他的博學也使他對龐大的文盲社會表示反對。他們彼此之間完全信賴而且有著深厚的友誼。

手机游戏然而在一場勝利的戰役之后,悲傷等待著Mathias。那是關于他最愛的妻子Elisabetha(伊麗莎白)突然去世的噩耗。Mathias得知后感到極度悲慟并且開始臥床不起。 那以后,一年過去了……

由于Leon的努力,他們的騎士團至今仍未嘗敗績。但是,一群神秘的怪物軍團突然出現在Leon的轄區里。此時正值十字軍東征時期,而且比起這些怪物,教會更重視對于異教徒的討伐,因此未經許可而出戰怪物是明令禁止的。Leon一直在等待出戰的許可,但是教會絲毫沒有授權的意思。一天夜里,Mathias在病床上告知Leon:怪物的出現與一位吸血鬼有著關聯,而這吸血鬼在一片名為“永恒之夜”的森林中擁有著一座城堡。另外,Leon的未婚妻Sara(薩拉)已經遭到了綁架并被帶入了那座城堡之中。

于是,Leon不顧教會的禁令,只身前往吸血鬼所在地--惡魔城,進入“永恒之夜”后不久,Leon遇到了一位神秘的老人Rinaldo(里納多),老人將一條具有魔力的鞭子贈予了Leon,由此拉開了Belmondo(貝爾蒙多)家族傳奇的序幕。

里昂使用里納爾多賜予的除魔鞭,先后消滅了沃爾特五員大將,然而對沃爾特本人卻毫無作用。

里納爾多告知里昂,要破除結界,必須用吸血鬼的血對鞭子進行精煉。

此時里昂發現愛人薩拉已被沃爾特變成了吸血鬼。而薩拉為了幫助里昂,決定犧牲自己。

于是里昂滿懷悲痛,使用附著著薩拉鮮血的“圣鞭”,消滅了沃爾特,成為了初代的吸血鬼獵人。

然而一切遠沒有結束,此時里昂的親密戰友馬蒂亞斯突然出現。

原來一切都是他的陰謀,借里昂之手殺死吸血鬼沃爾特,而他真正的目標則是得到沃爾特的靈魂,以使自己得到永生。

原來,一年前他因愛妻的離世而喪失了信仰,轉而仇恨這個人世。他要用永生來對曾經信仰的上帝進行永世的詛咒。

最終,他成功得到了永生,但卻被里昂擊敗。

里昂對其發誓,即使得到永生,他也要世代與其為敵,只要還有吸血鬼的存在,貝爾蒙特家族就將永遠戰斗下去……

之后馬蒂亞斯逃到了不知名的遠方,在暗中繼續著對上帝及這個人世的詛咒。許多許多年后,人們已經忘記了他本來的名諱,而是稱他為——德古拉伯爵。

沃爾特·伯恩哈德

惡魔城開篇 惡魔城傳說與月下夜想曲

美版名為《惡魔城3:德古拉的詛咒》(Castlevania III: Dracula's Curse)。系列第三作,及FC平臺的最后一作。于1989年12月22日發售。  本作舍棄了前作的RPG嘗試,回歸第一作的純粹ACT類型,同時引入了分支路線及多角色選擇的設計,再加上此時對FC機能的開發已達成熟期,于是本作成為FC時代評價最高的一部惡魔城。

也許制作人認為西蒙的故事已經開發殆盡,于是本作的時代背景被設定在前兩作的200多年前。也就是本次動畫版的故事線,時間是1476年。此時的特蘭西瓦尼亞還叫做塔哥維斯特(Targoviste),是瓦拉幾亞(Wallachia,差不多就是今天羅馬尼亞全境)境內的一座城市。

拉爾夫·C·貝爾蒙特(Ralph C。 Belmondo。美版為特雷弗·C·貝爾蒙特,Trevor C。 Belmont):西蒙·貝爾蒙特的祖先。此時的貝爾蒙特家族因掌握異于常人的能力,被教會視為異端。并貶為庶民,逐出了故土。落魄的拉爾夫自認沒有能力改變世間的黑暗,選擇避世而獨善其身。而與一位少女的邂逅,使他重新面對了家族的宿命。

看上去不太靠得住的 特雷弗 貝爾蒙特 卻是技藝高超

賽琺·貝爾南德斯(Sypha Belnades):善良的宗教組織“科帝埃布道者”(Codrii Speakers)長老的孫女。魔法師。在潛入格雷捷特(Gresit)的地下墓穴尋找“沉睡戰士”時,被獨眼巨人擊敗,化為石像。后被拉爾夫所救。(她將來會成為拉爾夫的妻子。)

良言人,不容小覷的戰斗法師

格蘭特·達那斯蒂(Grant Danasty):動畫中暫時還未出場,也許會在下一季出現。

手机游戏游戲中的設定:當地體型最輕盈、動作最敏捷的男人。由于德古拉軍團肆虐了家鄉,他單身匹馬硬闖了屬于惡魔城后門的第一時計塔。但被德古拉擊敗,化為蚤男之王以鎮守時計塔。后被拉爾夫所救,成為同伴。

阿魯卡多(Alucard):惡魔城人氣最高角色,德古拉與人類妻子莉莎所生之子。母親被教會當作女巫,處以火刑。父親出離憤怒,決定懲罰人類。阿魯卡多試圖阻止父親濫殺無辜,但被擊敗。于是進入地下墓穴沉睡療傷,并設置了重重機關以防父親侵入,動畫版中與上面兩人結成三人敢死隊。

而1年后拉爾夫與賽琺的到來,剛好應驗了“獵人與法師將喚醒沉睡戰士,共同拯救世界”的傳說。于是三人踏上了討伐德古拉的旅程。

(根據時間推算,此時的阿魯卡多最多20歲。)

手机游戏在游戲的結尾,拉爾夫四人擊敗德古拉。格蘭特返回家鄉進行重建工作;賽琺與拉爾夫終成眷屬;貝爾蒙特家族重振威望,成為了英雄,“吸血鬼獵人”的名號響徹天際;阿魯卡多兌現了母親生前遺愿,阻止了父親的暴走,并表示自己愿選擇回到之前的天涯海角之棺,任憑時間與自然將自己腐化。

總之非常期待動畫第二季。

惡魔城代表作月下夜想曲劇情與時間線:

本作故事緊接動畫版以及《血之輪回》。還記得游戲開頭操作里希特的那段嗎?那一幕標題就叫“血之輪回”,所以這段其實就是《血輪》的結尾。打德古拉的時候如果死了的話,12歲版瑪麗亞還會出來召喚四圣獸,然后你就無敵狀態了,BOSS隨便打。打敗德古拉后游戲就跳到4年后,改操作阿魯卡多了。

實際上打敗德古拉的里希特,與安妮特、瑪麗亞兩姐妹一起度過了4年快樂的時光。然后暗黑神宮沙弗特為了解除伯爵復活的唯一障礙,以太古魔法控制了利希德的心智,將其帶回了惡魔城。24小時之后,從睡夢中醒來的民眾們驚恐的發現,就在村莊不遠處的懸崖上,本應再過百年才會解除封印的惡魔城再度出現。而率領妖魔的城主,竟然就是四年前拯救世界的英雄利希德。當時與利希德一同戰斗的瑪麗亞聽到這個消息后幾乎不敢相信自己的耳朵,她認為在哥哥的身上一定發生了什么事情,于是義無反顧的闖入了惡魔城。另一方面,感受到這場異變而蘇醒的還有另外一個人—阿魯卡多。

在同瑪麗亞攜手使利希德清醒后,阿魯卡多闖入混沌中的惡魔城逆城,打倒了這起事件的元兇沙拂特,事隔300年后再度來到了父親的面前。正如上次一樣,伯爵仍然對人類深惡痛絕,所以阿魯卡多只好再度選擇了戰斗這條道路。  

系列靈魂插畫師小島文美為本作續作《月下夜想曲》創作的人物立繪

這時候阿魯卡多蘇醒了。從正史時間線來看的話,《惡魔城3》之后A少確實像他自己說的那樣回棺材里去等著自己慢慢爛掉了。中間老爸又復活了好幾次,可能是覺得問題不大,所以A少也都沒管,一直睡著。直到這次,貝爾蒙特去當惡魔城城主了,所以他可能覺得問題有點嚴重,就醒了。

阿魯卡多經典人設

進入惡魔城的阿魯卡多遇到了前來尋找姐夫的瑪麗亞。

在惡魔城最上階找到了里希特,裝備“圣之眼鏡”后發現了他頭上控制著他的一顆奇怪珠子,于是沙夫特現身。  擊敗沙夫特后,進入經典的“逆惡魔城”。  阿魯卡多讓瑪麗亞帶著姐夫先出城,自己則繼續攻略。在集齊五大魔導器之后,終于進入了逆城的心臟部位。干掉沙夫特之后,德古拉終于現身。

樂章的終結:

“回到你應該去的地方吧,繼續只會使母親更痛苦!”第二次在兒子面前咽下失敗的苦果后,德古拉似乎覺悟到了什么,他沉默了半晌,問出了那個困擾了他300年之久的問題。

“阿魯卡多,告訴我。麗薩……最后說的話是什么?”

“不要怨恨人類,假如人類的存在并不被許可,就讓他們自己步上毀滅之路吧。還有……對你永遠的愛。父親……”

“……我真的錯了嗎?麗薩……”

城堡坍塌了,德古拉伯爵又回到了混沌的世界中,數百年來對人類的怨恨終于煙消云散。阿魯卡多踏上了旅途,試圖以一個普通人的身份平靜的生存在這個世界,伴隨在他身邊的,是瑪麗亞歡樂的笑聲。

惡魔城家系譜

惡魔城現代篇 蒼月十字架

手机游戏劇情在《曉月》一年之后,名為西莉亞·福特納(Celia Fortner)的邪教教祖再度試圖解放來須蒼真體內的德古拉。

西莉亞選擇了兩名手下德米特里·布利諾夫(Dmitrii Blinov)和達里奧·博西(Dario Bossi)作為競爭者,誰能殺死蒼真,便有資格成為德古拉新的肉身。

最終來須蒼真擊敗敵人,將德古拉繼續封印在自己體內。這一作,蒼真作為繼承德古拉之力的關鍵人物,身上同時托付著人類世界的安危,他與阿魯卡多以及貝爾蒙特家族的命運還會有什么戲劇化的進展嗎?讓我們等待科納米的新作吧。

以上是惡魔城正傳最具代表性的幾款游戲,希望對您了解惡魔城時間線有所幫助,更多類似惡魔城的手游不要忘記下載體驗哦。

類似惡魔城的手游推薦,以上就是情緣手游網小編yiwenjie為您帶來的詳細介紹!

相關專題